Privacy

Gentile utente,

ai sensi dell’articolo 13  del D. Lgs. 30/06/2003 n. 196, Le forniamo di seguito l’informativa sul trattamento dei dati personali da Lei messi a disposizione da Costa Rica Bibione Aparthotel, per l’erogazione dei servizi richiesti.

Le comunichiamo inoltre che i dati forniti saranno trattati nel rispetto del D. Lgs. 30/06/2003 n. 196 e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

1) Finalità e modalità di trattamento dei dati personali principali

I dati personali da Lei forniti in fase di adesione ai servizi da Costa Rica Bibione Aparthotel, o raccolti successivamente durante l’utilizzo dei servizi stessi, saranno trattati per le seguenti finalità:

  • fornire informazioni di vario genere;
  • fornire informazioni circa la disponibilità delle strutture ricettive selezionate dall’utente;
  • permettere la prenotazione del soggiorno presso le strutture ricettive;
  • effettuare l’invio annuale del catalogo della località, su sua specifica richiesta;
  • inviare le newsletter su sua specifica richiesta;
  • partecipare a concorsi inseriti nel portale;
  • permettere ai visitatori di scrivere recensioni sulle strutture ricettive.

I dati raccolti sono solo quelli necessari all’espletamento delle finalità indicate sopra.

Il trattamento dei dati è effettuato con l’ausilio strumenti informatici, telematici e cartacei, in osservanza alle disposizioni contenute nel D. Lgs. 30/06/2003 n. 196.

Comunicazione dei dati

I dati possono essere utilizzati dal Responsabile e dagli eventuali incaricati degli uffici da Costa Rica Bibione Aparthotel, deputati al perseguimento delle finalità indicate sopra. Detti incaricati sono stati designati quali incaricati del trattamento dei dati ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative, e operano sotto la diretta autorità del “Responsabile del trattamento”.

I dati possono essere comunicati, in funzione delle finalità del trattamento, a:

  • singole strutture ricettive, che l’utente sceglie di interpellare, che forniscono direttamente le informazioni richieste;
  • singole strutture ricettive per la prenotazione del soggiorno;
  • singole strutture ricettive in merito alle recensioni scritte dagli utenti;
  • società che si occupa della fornitura di informazioni generiche, tale società è autorizzata ad utilizzare i suoi dati solamente per la finalità sopra riportata;
  • inserzionisti quali locali, ristoranti ecc. presenti nel portale www.costaricabibione.com, che si occupano di fornire informazioni generiche, tali inserzionisti sono autorizzati ad utilizzare i suoi dati solamente per la finalità sopra riportata;
  • società che si occupa dell’invio del catalogo, tale società è autorizzata ad utilizzare i suoi dati solamente per la finalità sopra riportata;
  • società che si occupa dell’invio della newsletter, tale società è autorizzata ad utilizzare i suoi dati solamente per la finalità sopra riportata;
  • società che si occupa della gestione dei concorsi inseriti nel portale, tale società è autorizzata ad utilizzare i suoi dati solamente per la finalità sopra riportata;
  • internet service provider, il service provider utilizza i suoi dati per quanto necessario alla gestione del portale web. I dati possono essere trasferiti dal Service Provider anche temporaneamente in Data Center residenti negli Stati Uniti d’America (USA), paese che garantisce un livello di protezione “adeguato” secondo quanto stabilito dalla Commissione Europea.

A tali strutture sono comunicate, da Costa Rica Bibione Aparthotel, anche le finalità e modalità di trattamento dei dati indicate sopra.

Diffusione dei dati

Non è prevista alcuna forma di diffusione dei dati.

Conservazione dei dati

I dati sono conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità indicate sopra e nel rispetto delle leggi vigenti. In osservanza delle disposizioni in vigore, ai sensi del D.Lgs 196/03 e successive modifiche, i dati relativi al traffico telematico (dati relativi all’ubicazione ed alla connessione ad internet – c.d. file di log) sono conservati come previsto dall’articolo 132 D.Lgs 196/03.

Utilizzo di cookies

A tale proposito si rimanda all’informativa sui cookies.

Negazione o ritiro del conferimento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di cui sopra; il loro mancato, parziale o inesatto conferimento o il ritiro del conferimento stesso, potrebbero avere come conseguenza l’impossibilità di fornirLe i servizi richiesti.

2) Finalità e modalità di trattamento dei dati personali integrative

Previo Suo espresso consenso e fino alla revoca dello stesso, i Suoi dati personali potranno essere trattati direttamente o attraverso terzi – anche tramite una o più tecniche di comunicazione a distanza (ad esempio posta elettronica, posta cartacea) – per le seguenti finalità non strettamente collegate all’erogazione dei servizi richiesti:

  1. invio da parte di Costa Rica Bibione Aparthotel, anche tramite posta elettronica, posta cartacea, di materiale pubblicitario, informativo ed informazioni commerciali;
  2. comunicazioni commerciali interattive da parte da Costa Rica Bibione Aparthotel o da terzi, per conto della Costa Rica Bibione Aparthotel, a cui i dati sono comunicati, e da questi trattati per sole finalita’ di marketing relative a Costa Rica Bibione Aparthotel;
  3. ricerche di mercato effettuate da Costa Rica Bibione Aparthotel o da terzi, per conto di Costa Rica Bibione Aparthotel, a cui i dati sono comunicati, e da questi trattati per sole finalita’ relative a Costa Rica Bibione Aparthotel.

Il consenso per i trattamenti e le finalità di cui al presente punto 2) non è obbligatorio; a seguito di un eventuale diniego la Costa Rica Bibione Aparthotel tratterà i suoi dati per le sole finalità indicate al punto 1) in modo congruente con le sue richieste.

Inoltre una volta che ella avra’ dato il consenso potra’ opporsi al trattamento dei dati per tutte le modalita’ di invio/comunicazione indicate sopra (es. posta cartacea, posta elettronica ecc.) oppure solo per alcune modalita’ (es. solo per la posta elettronica e non per quella cartacea)

Il trattamento dei dati è effettuato con l’ausilio strumenti informatici, telematici e cartacei, in osservanza alle disposizioni contenute nel D. Lgs. 30/06/2003 n. 196.

Comunicazione dei dati per le finalità integrative

I dati personali trattati per le finalità di cui al presente punto 2) possono essere utilizzati dal Responsabile e dagli eventuali incaricati degli uffici da Costa Rica Bibione Aparthotel, deputati al perseguimento delle finalità indicate sopra. Detti incaricati sono stati designati quali incaricati del trattamento dei dati ed hanno ricevuto, al riguardo, adeguate istruzioni operative, e operano sotto la diretta autorità del “Responsabile del trattamento”.

Oltre che ai dipendenti da Costa Rica Bibione Aparthotel, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali, per le finalità di cui al presente punto 2), potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, ai quali Costa Rica Bibione Aparthotel affida talune attività (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi sopra citati. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili del trattamento.  I Responsabili eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. I soggetti terzi citati sono essenzialmente compresi nelle seguenti categorie: Società di Consulenza, Società che svolgono attività di telemarketing e call center, Agenti e Procacciatori, Internet Service Provider. I dati possono essere trasferiti dal Service Provider anche temporaneamente in Data Center residenti negli Stati Uniti d’America (USA), paese che garantisce un livello di protezione “adeguato” secondo quanto stabilito dalla Commissione Europea.

Diffusione dei dati per le finalità integrative

Non è prevista alcuna forma di diffusione dei dati.

Conservazione dei dati per le finalità integrative

I dati sono conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità integrative indicate sopra.

Collegamento ad altri siti

Il nostro portale contiene collegamenti ad altri siti che non operano secondo le prassi da Costa Rica Bibione Aparthotel in materia di riservatezza dei dati. Quando lei accede a tali siti web le prassi di Costa Rica Bibione Aparthotel, in materia di riservatezza dei dati, non sono più valide. La invitiamo pertanto ad esaminare le informative sulla privacy dei siti web a cui decide di accedere dai link del nostro portale.

Avvertenza agli utenti

Costa Rica Bibione Aparthotel declina ogni responsabilità nel caso in cui l’utente fornisca dati personali di terzi ed avvisa che, in tali casi, è necessario acquisire, presso l’interessato, il consenso al trattamento dei dati in conformità al D. Lgs. 30/06/2003 n. 196 e che l’utente assumerà piena responsabilità per la veridicità, completezza e legittimità del conferimento di tali dati.

Titolare e responsabile per la raccolta e la tutela della riservatezza dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati è Costa Rica Bibione Aparthotel, il responsabile per la raccolta e la tutela della riservatezza dei dati personali è Il Presidente di Costa Rica Bibione Aparthotel

Diritti degli utenti

Gli Utenti possono esercitare, in relazione al trattamento dei propri dati personali, i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/03, che per comodità riportiamo qui di seguito:

  1. l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato a diritto di ottenere l’indicazione:
  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne e conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.
  1. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  2. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere PRATICATO direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni. In particolare in merito all’invio o comunicazione di materiale pubblicitario, informativo e informazioni commerciali, l’utente potrà opporsi, anche parzialmente, a tale trattamento: ad esempio opponendosi ad alcune delle modalità di invio/contatto indicate al paragrafo “Finalità e modalità di trattamento dei dati personali integrative”.

L’utente potrà esercitare i propri diritti, ottenere informazioni circa la gestione dei propri dati personali, rivolgendosi al responsabile del trattamento tramite l’invio della richiesta (e mail, lettera o altro) all’indirizzo di Costa Rica Bibione Aparthotel, riportato nella sezione chi siamo.

Costa Rica Bibione Aparthotel si impegna a non utilizzare dati personali segnalati come inesatti, fino a quando l’inesattezza non sia stata rettificata.

Share

VERIFICA DISPONIBILITÀ RICHIEDI INFO